>

国台办:民进党当局应为两岸旅游恢复正常创造条件

2024-05-30 13:36 来源:无极论坛

华纳厅总部IOS [19717027036]

华纳厅总部IOS

华纳厅总部IOS

华纳厅总部IOS

  中新社北京5月29日电 (林世雄 朱贺)国务院台办发言人朱凤莲29日在北京指出,自去年5月19日大陆方面宣布恢复接待台湾居民来大陆团队游以来,台湾方面迟迟不作回应,“禁团令”至今未得到解除,岛内旅游业界强烈不满。民进党当局应正视台湾民众和旅游业界诉求,为两岸旅游恢复正常创造条件。

  国台办例行新闻发布会当天举行,有记者问及,台湾观光旅游业者日前纷纷喊话呼吁民进党当局6月1日解除“禁团令”,恢复台湾方面组团赴陆旅游,还给观光旅游业一个正常营运环境,发言人对此有何评论?朱凤莲回应时作上述表示。

  朱凤莲指出,4月28日,大陆旅游主管部门已宣布大陆居民赴台旅游相关安排,善意回应台湾民众和旅游业界的期待。现在的问题是民进党当局迟迟未作出回应,不断地拿“谁先释出善意”作搪塞和阻挠。

  她表示,民进党当局拒不解除台湾民众赴大陆团队游禁令,是在实质性剥夺台湾民众的正当权益,侵害台湾旅游业界的利益。

  发布会上,朱凤莲介绍了两岸首届企业ESG合作交流活动、“2024年长岛显应宫妈祖春祭暨两岸祈福大典”活动、第十九届台湾人才厦门对接会等近期两岸经贸交流、文化交流等方面情况。

  谈及服务台湾青年时,朱凤莲表示,毕业季来临,我们欢迎在台湾的青年学子来大陆寻找实现梦想的机会,也鼓励在大陆学习的台湾学生留在大陆发展。我们将持续为台湾青年在大陆实习、创业、就业提供支持和机遇。

  此外,她还介绍了29日上午在广东开幕的第四届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”有关情况。

  对于第十六届海峡论坛的举办时间和筹备情况,朱凤莲应询指出,目前,有关方面正在筹备,具体情况将于近期对外发布。(完) 【编辑:李润泽】

丰台论坛 Copyright 雪山环抱湖水如翠 西藏昌都然乌湖美景醉人 ? 2020-2022 by all rights reserved